[营地教育]“以使命护国旗 以青春护贡献”——重庆移通学院国旗护卫队成立大会顺利召开

发布日期:2024年04月01日 09:16 浏览数:

为弘扬爱国主义精神,进一步激发广大师生的爱国热情,同时加强素质教育,丰富校园文化生活,重庆移通学院学生处、营地教育中心于3月27日下午在六度空间召开了国旗护卫队成立大会。学生处处长陈帅、营地教育中心主任郭帅、学生科副科长陈思出席本次大会,全校退役军人与国旗护卫队队员齐聚一堂,共同见证这个光荣的时刻。

大会伊始,全体与会人员共同奏唱中华人民共和国国歌。激昂的歌声,不仅传递出大家对国旗的敬仰之情,也传递着对国旗护卫队成立的激动与期待。紧接着,领导宣读了国旗护卫队成立的决议,台下雷鸣般的掌声。表达了对国旗护卫队成立的祝福及期待。

在热烈的掌声中,重庆移通学院学生处处长陈帅郑重地为“国旗护卫队”授旗。队员代表任政浩昂首挺胸,接过了象征着荣誉与责任的队旗。这一刻,国旗护卫队的队员们使命感油然而生,他们将肩负起守护国旗、传承爱国情怀的重任。

会上,国旗护卫队代表邹小彬带领队员们向队旗宣誓,誓言坚决捍卫国旗的尊严,矢志不渝地传承国旗护卫队的优良传统。紧接着,国旗护卫队队长杨沐衡发表了慷慨激昂的讲话,表达了全体队员的决心与信念。

随后,营地教育中心主任郭帅分别为国旗护卫队队员颁发聘书,队员们手握聘书,脸上洋溢着自豪与激动。在这份荣誉的背后,是他们将为祖国、为校争光的坚定信念。

此次大会的召开,标志着重庆移通学院国旗护卫队正式踏上征程,也标志着学校在爱国主义教育方面迈出了新的一步。会后,全体队员来到国旗台,庄严举行了国旗台交接仪式,相信这支充满朝气、团结向上的队伍,在今后的日子里一定会不忘初心,砥砺前行,为传承爱国主义精神、捍卫国旗尊严贡献自己的力量!

供稿人:张素琼、李青青

图片:张国清

上一条:[营地教育]“血脉传递,德育之花”我部门学生组织协助重庆市合川区献血站

下一条:[营地教育]守正创新、精学强技;完满教育、引领未来——营地教育中心参加第六届中国体验教育高峰论坛