[营地教育]“培养完满组织、协调优秀团队”——学生宿舍管委会素质拓展训练

发布日期:2024年04月02日 09:19 浏览数:

营地教育中心是围绕学校提出“信息产业商学院”的总体标准。“四位一体”的育人模式,所产生的一种新的教育方式。以体验式教育、领导力培养、户外赛事为依托,实施大学生素质教育,培养移通“完满”学子。

3月27日下午,营地教育中心与学生宿舍管理委员会共同合作。在营地教育中心的带领下,宿管会在图书馆外和双子湖对面的草坪展开了一场别开生面的素质拓展训练。

下午两点,天空湛蓝、阳光明媚,温暖的气候使人心情愉悦。宿管会的小伙伴跟随营地教育中心教练们的指导,签到并分组。然后,教练让所有人站成一竖排要求大家在不离开脚下的白线不发声的情况下按生日月份的大小依次站立。在无声的表达中成功完成挑战,即使没有事先交流但是大家都默契的将1月小伙伴排在上面依次往下至12月小伙伴,展现了宿管会成员们无需言语便能心领神会的默契能力。

接下来便是今天的特色项目:攻防箭。营地教育中心教练为大家详细地讲解了射箭的基本知识和技巧,包括如何握弓、如何瞄准、如何穿戴护具等。随后,团队成员们按照教练的指导,直接进入比赛环节。

四个小组的队长按照抽签结果挑选对手。比赛中,大家充分发挥了自己的射箭技能,同时也展现了团队协作的精神。。经过激烈的角逐,最终评选出了各个奖项的得主。获得团体第一名的二组在比赛中展现出了出色的协作能力和高超的射箭技能,赢得了在场所有人的掌声和赞誉。

团建活动的第三个项目:接力进球。教练将原本的四个小组融合成了两个小组,小组中每人手中都有一截PVC管,在球不停止不落地的情况下将球从起点运送到终点并顺利落入水杯中。在练习的过程中,团队成员们互相讨论商量对策,不停地进行尝试寻找最佳办法,团结协作提高协同能力,最终在比拼过程中,每个人都贡献自己的努力,表现出团队最好的状态,完成比赛。

在营地教育中心的带领下,此次宿管会团建活动让团队成员在轻松愉快的氛围中提升了团队凝聚力,熔炼精英团队,也让同学们通过相互依存的环境条件,促进个人提升与团队发展,最终达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的。这也是营地教育中心所重视的教育观念的具体内容的实现。

营地教育中心让学生们敢于挑战自我、超越自我、冲破束缚。也培养协调、高效、友爱、信任、负责、有凝聚力的优秀团队。营地教育中心期待和团队同学一起创造和探索更美好的未来。

上一条:[营地教育]营地与军训,戎装展英姿,热血铸风采——2024级新生军训团学生教官选拔及考核

下一条:[营地教育]“血脉传递,德育之花”我部门学生组织协助重庆市合川区献血站