[营地教育]118期|营地教育:户外两地情,篝火送新篇

发布日期:2024年06月03日 10:02 浏览数:

在移通这片充满活力和希望的土地上,一段段深厚的师生情谊在这里悄然绽放。四年前,一群怀揣梦想的学子与教练们在此相遇,共同谱写了一曲关于成长、教诲、分离与情感的动人乐章。

初入队伍,教练们用他们的专业的知识和技能,耐心细致地指导着每一位同学,让他们在实践中不断成长,逐步找到了自己的方向。在教练的教导下他们掌握了绳索技能,各种户外技能,也去考取了定向运动,攀岩社会体育指导员等各种专业证书,积极外出参加各项比赛也都取得不错的成绩。在那二年相处时间里教练与同学们结下深厚的情谊,连成特殊的羁绊。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,由于我校在綦江建立新校区,段超、林培泽和宋洋三位教练被调往新校区工作,但他们的联系没有减少,他们的心始终紧密相连。教练们时常通过电话、微信等方式与同学们保持联系,关心着他们的学习和生活。而同学们也将教练们的教诲和关爱铭记在心,时刻激励着自己不断前行,身处两地,心连一处。

时光荏苒,四年光阴转瞬即逝。在5月26日,教练们同户外运动队的同学们精心为17位毕业同学准备了以“户外两地情,篝火送新篇”为主题的送别晚会。当他们穿着整齐的毕业服与教练们紧紧相拥,泪水在眼眶中打转。这一刻,所有的言语都显得苍白无力,只有深深的拥抱和不舍的目光才能表达他们内心的情感。大一、大二、大三的学弟学妹们也为学长、学姐准备了自己的祝福,他们用特色大锅饭欢迎学长学姐们的到来,并为学长学姐们录了一段祝福视频,送予每人一本回忆相册。

暮色降临,篝火晚会随着篝火升腾正式拉开帷幕,火光跳跃着、舞动着,橘黄色的火光映射在同学们和教练们的脸上,每个人的脸上都闪烁着期待和喜悦。大家围坐在篝火旁玩着小游戏,尽情的放声歌唱,火光、笑声和歌声交织在一起,构成一幅美丽的画卷。在这一刻学长学姐们将手里的接力棒交到了学弟学妹们手里,一代旧人带新人,代代传承,经久不息,这就是校户外运动队传承。 最后,段超教练祝福他们前程似锦,也对同学们进行了教导,对未来进行展望。

在移通这片土地上,师生们共同书写了一段关于情谊的传奇。这段情谊将永远铭刻在每一位参与者的心中,成为他们人生中最宝贵的财富。同时,这段情谊也见证了移通学院营地教育作为教育平台的独特魅力和价值,为更多学子的成长和发展提供了有力的支持。

撰稿:李孟松

图文:郭小容

指导老师:王欣

上一条:[校队新闻]喜讯!我校户外运动队李开心同学荣获全国乡村定向系列赛第一名

下一条:[营地教育]“喜迎七运会,移通展风采”营地嘉年华之重庆移通学院第二届校园SUP桨板挑战赛顺利开赛!