[体育活动]“双百计划”第十二期篮球初级裁判员培训

发布日期:2019年10月17日 14:22 浏览数:

“双百计划”第十二期篮球初级裁判员培训

2019年10月13日晚上19:00,由高级裁判员张豪同学主讲的关于对篮球初级裁判员的培训,在北山书院排练厅展开。为更好促进我校篮球运动的发展,提高我校篮球裁判员的专业素养和理论水平,高效地完成执裁任务,培训更高级别的裁判,在篮球赛到来前期,特进行“双百计划”第十二期篮球初级裁判员培训。到场的人员有重庆邮电大学移通学院新老学生裁判,共计四十余名。

作为一名新裁判员,对于裁判的行为规范与基本素养还存在疑惑与不足,在此,培训时特意为大家说明了规范问题。

作为一名篮球裁判,首先要工作态度严谨、果断。不可出现辱骂他人的情况,要以身作则,规范赛场秩序;对于手势规范问题:手势必须干脆有劲,清楚可见,要有裁判员的气势;执裁过程中,对三人执裁的走位,24秒违例,以及如何判罚等问题进行了详细的讲解。

本次培训的目的是为了提高裁判员在执裁过程中的自我规范意识和技术素养,保障赛场上的比赛能够井然有序,不出差错的进行。新老裁判都在认真聆听和学习,展现了裁判对待培训工作最积极的一面。

此次培训致力于“培养高素质,高水平,高能力”的学生裁判,从而可以更好地完成校内篮球竞赛任务,加强比赛的公平公正。本期培训共有四个课时,接下来的三个课时将陆续开展,新裁判也将接受更全面的培训,期待他们的蜕变!

撰稿:李宇恒、黄彩巧,供图:何沿洁