[体育教学]体育教学部教研活动(排球)顺利进行

发布日期:2019年10月17日 15:39 浏览数:

体育教学部教研活动(排球)顺利进行

10月16日,完成了下午的教学课程后,体育教学部的教师在教研室主任刘玉林老师的主持下,于C区风雨球场的排球场地开展了每周例行的教研活动,而本周的内容是排球的基本技术练习。

在进行了热身运动后,教学部的老师对排球的发球、垫球、扣球等排球基本技术动作进行了又一次的熟悉与复习。其中发球的练习中,教师们主要对正面上手发球,正面下手发球与勾手发球进行了针对性的练习,进一步强化了发球动作的规范性与准确性,提升了发球的攻击性与精准度。

随后在垫球的技术练习中,对排球中常用的正面双手垫球与正面低姿垫球进行了针对性的对练。使教师们又一次复习了垫球的准备姿势、击球手型、击球部位、手臂角度等垫球的技术要领,增强了垫球与对落球点判断的准确性。

接着,在扣球这一排球中得分重要手段的练习中,针对正面扣球,教师们回顾了扣球环节中助跑、起跳、空中击球、落地等动作要领,提升了扣球的攻击性与准确性。

最后,完成了排球基本技术练习后,教师们还邀约了一同在排球场进行训练的校排球队同学,进行了两场友谊赛。

在这两场由敖洪老师担任裁判的比赛中,教学部这边刘玉林、何顺祥、胡寄洲、甘素、张永刚、胡垚、刘莎莎老师接连上场与校排球队高川和颜文娟教练组成队伍,迎战由校男女排队员组成的混合队。

两场激烈地比赛里,上场的教师们充分发挥了前面练习的成果,多次或扣杀,或拦网,或勾手,不断从训练有素的校排球队手中取得分数。

最终,虽然惜败于风华正茂的校排球队,但通过本次技术练习与实战比拼,夯实了我部教师的基础技能,巩固了身体素质,加深了对学校完满教育与竞技体育方针的认识,提高了教育教学技法,为今后的教学工作增添了助力。

(摄影:吴秀云、李红娟)

上一条:[校队新闻]我校女足获“2019年重庆市大学生校园足球联赛总决赛”季军