[体育活动]2019年重庆市第八届“红丝带杯”大学生篮球选拔赛在我校圆满落幕

发布日期:2019年11月04日 16:33 浏览数:

10月28日-11月2日,由重庆市教育委员会、重庆市卫生健康委员会主办,我校承办的2019年大学生篮球比赛暨重庆市第八届“红丝带杯”篮球选拔赛(高职高专组)在我校举行。来自全市29所高职高专院校的45支队伍,共计689人,角逐六日,你争我夺下一环节的比赛资格。

45支队伍148场比赛 充分展现我校办赛实力

重庆市“红丝带杯”大学生篮球比赛分为甲、乙、丙(本科院校普通组、高职高专组、体育专业组)三组,代表着重庆市校园篮球的最高水平,在提升学校知名度,促进校际体育文化交流,推动校园文化建设和素质教育实施等方面发挥着积极作用。

本次比赛于10月28日晚7点,在我校正式“开打”,其中男队26支,女队19支,共计45支队伍。赛制按照男子组、女子组,各A/B/C/D四个小组,按照抽签顺序,在六个场地进行循环赛。赛场一声哨响,比赛双方迅速进入状态。随着灵活的运球、跳跃、投球以及进球而起的呐喊,迅速将比赛推入高潮,赛场氛围迅速攀升。篮球场上最重要的就是合作,只有队员间完美的配合才能取得最终的胜利。随着比赛进入白热化阶段,双方队员向大家展示出极强的团队精神,每个人都拼尽全力为团队的胜利而战……

经历为期六天的比赛,最终重庆交通职业学院获得男子组第一名的好成绩,重庆科创学院荣获女子组第一名。同时还颁发了体育道德风尚奖共计八个,分别是男子组:重庆电信职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆资源与环境保护职业学院、重庆护理职业学院,女子组:重庆三峡医药高等专科学院、重庆幼儿师范高等专科学院、重庆能源职业学院、重庆工商职业学院。

历经10月积极筹备 助力全校竞技体育水平提高

该比赛是重庆大学生篮球赛事中的一项重要比赛,我校为办好本届比赛做了大量工作,校领导牵头召开多场前期筹备会,为赛会提供了周到的服务。在为期六天的比赛中,全体裁判员遵循公平、公正的原则秉公执裁。各参赛队加强队伍管理,严格遵守大会纪律,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,文明参赛。全赛将共激战场,赛场秩序井然,未发生一起违纪事件。在大家的共同努力下,比赛获得圆满成功,充分彰显了“团结、奋进、文明、育人”的学生体育比赛宗旨。

我校历来重视体育教育,学校设有竞技体育中心统筹指导专项工作实施,聘请了很多高水平运动员到校执教,每年拿出六十万元专项经费,用于各类运动队训练补贴、参赛补助、表彰激励,举办“迎新杯”、“阳光杯”、“俱乐部杯”、“民俗运动会”、“高空挑战赛”、“极限挑战赛”等各类体育活动。

近年来,我校在狠抓体育教育教学质量的同时,广泛开展阳光体育课余训练活动,此举旨在丰富校园文化生活、活跃校园气氛,增强师生群体的凝聚力,陶冶学生情操。在全民健身的浓厚氛围下,我校各类体育活动全面开花,独具特色的“淬炼营”令人记忆深刻。一系列举措,充分促进了学生德、智、体、美的全面发展与学生整体素质,共创和谐校园。

撰稿:粟思寒

图片:官方新媒体

赛前体卫处高度重视我校比赛筹备情况,严平副处长和张淑娟一级调研员特地来我校视察体育场地及比赛筹备情况。

学生体育协会与高职高专全国体育协会也对在我校举办的比赛十分关注,赛前学生体育协会秘书长邵洪范教授与高职高专全国体育协会委员秦虎,专程来我校视察比赛准备情况。

战绩一览:

男子组第一名——重庆交通职业学院