[校队新闻]竞技体育中心训练部五月工作简报(綦江校区)

发布日期:2024年06月03日 09:58 浏览数:

一、训练工作有序进行

五月,竞技体育中心训练部按照既定计划,全面有序地开展了各项训练工作。各运动队教练团队针对队员的体能、技术、战术等方面进行了系统训练,并注重个性化培养,确保每位队员都能得到最大限度的提升。同时,训练部加强了队员们的心理辅导,帮助他们调整心态,积极面对比赛和训练中的挑战。

二、五月外出参赛情况汇报

五月份,我部组织多支运动队参加了各级别、各类型的体育赛事,取得了优异的成绩。在各项比赛中,队员们充分展示了竞技体育中心训练部的训练成果,彰显了团队精神和个人风采。具体参赛情况及成绩如下:

啦啦操队:2024年重庆市大学生健美操比赛中获得大课间集体花球自编套路第四名、排舞自选曲目第六名。、

武术队:2024年重庆市大学生武术比赛中勇夺甲组男子团体第一名、甲组女子团体第四名,同时获单项奖32个。

户外运动队:第十三届“蚩尤九黎杯”中国摩托艇联赛获得中国桨板俱乐部联赛(江津四面山站)暨四面山生态五项挑战赛团体龙板组季军。

篮球队:第43届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动“悦动青春”校园篮球大赛,校男篮获得男子(重庆文理校区)总决赛第五名、女篮在女子决赛27支队伍中挺进八强。

三、活动开展与二级学院对接

本月,训练部积极与校内各二级学院进行对接,共同开展了多项体育活动。通过组织活动、交流赛等形式,加强了与二级学院的交流与合作,推动了校园体育文化的繁荣发展。部分活动情况如下:

5月15日,2024年校园骑跑两项赛。本次活动坚持学校完满教育理念,鼓励学生在比赛中挑战极限追求完满,展现“文明其精神,野蛮其体魄”的铁人文化。

5月22日,“顶峰见”——2024年移通健儿国赛故事分享会圆满完成,这次分享会不仅是对移通学院运动队学子们辛勤付出和卓越成就的认可,更是对他们未来继续拼搏、勇攀高峰的鼓舞和期待。

5月8日起,为了进一步加强学生体质健康管理,提升学生对体质测试重要性的认识,以及掌握正确的测试方法和技巧。体育训练部的黎曼琳、冯琪妍两位教练同通信与信息工程学院对接开设为期一个月的体质测试培训班。

四、关注教师成长

为了提高教练员的业务水平和教学质量,训练部王杰、冯琪妍两位教练于5月13至18日参加了2024年中国篮球协E级教练员培训班(重庆站);黎曼琳教练于5月9日至19日参加了2024年全国游泳池馆水质管理员培训班(重庆站)。通过参与这些高水平的培训课程,不仅极大地提升了自身的业务水平和教学质量,更为训练部注入了新的活力和专业精神。

五月份,竞技体育中心训练部在各项工作中取得了显著成绩。训练工作有序进行,队员们在比赛中表现出色,为校争光。同时,通过与二级学院的对接与合作,推动了校园体育文化的繁荣发展。在接下来的工作中,训练部将继续保持高昂的斗志和严谨的态度,不断提升训练水平和服务质量,为学校培养更多优秀的体育人才。

撰文:竞体中心训练部

供图:竞体中心训练部

上一条:[营地教育]118期|营地教育:户外两地情,篝火送新篇

下一条:[营地教育]“喜迎七运会,移通展风采”营地嘉年华之重庆移通学院第二届校园SUP桨板挑战赛顺利开赛!