[营地教育]68期|营地教育:迷彩俱乐部学年总结会暨返合退队仪式圆满结束

发布日期:2023年06月14日 11:15 浏览数:

为进一步提高迷彩俱乐部社员的凝聚力和向心力,加强学生社团的管理水平,分享社团活动经验,欢送退队返合的队友们,6月11日,迷彩俱乐部全体成员于瀛溪回声报告厅进行迷彩俱乐部学年总结会暨返合退队仪式,指导老师张桃、黄杜娟两位老师和队员们共计43人参与。

光阴荏苒,物换星移。转眼之间迷彩俱乐部从2022年3月正式成立到现在,我们已经走过一年零三个月的征程。在过去的时光中,我们遇到志同道合的队友,感受到团队的凝聚力,收获到汗水的果实,实现自我突破,同时成为重庆移通学院2022-2023年品牌学生社团。也是綦江校区的四个品牌社团之一。

本次活动分为两个部分,一是对期末的总结,通过梳理成立以来的重点工作,为明年社团发展总结宝贵的经验;二是返合退队仪式,结合我校双校区的特殊情况,给即将分别的7位队员举办欢送仪式。活动伊始由指导老师张桃教练、社长柯良镱、总训练员谭英杰、学员代表何鑫四人分别总结本学年工作,从不同的角度、思路、看法等来多方面的总结感悟。八个月的半军事化体验,100次沉浸式训练,体能的极限拉扯,超越自我,不断提升。从一开始的毫无默契,到后面团结协作,完成一次又一次活动开展,从不会做活动到被人称赞,都充分展现团队精神。

天下没有不散的宴席,因为7名队员要去合川校区学习,所以不得不退出迷彩俱乐部。总结会第二篇章,由指导老师黄杜娟教练开启:与大家“聊人生、谈理想”,鼓励大家追梦坚持,也叮嘱大家常回家看看。社长郑文苍代表全体迷彩俱乐部成员对返合队友表露心声,通过观看视频谈及祝福,期间队伍里好几人逐渐红了眼眶。后面几位退队成员依次发言,与迷彩俱乐部告别。每一个离开的队员,都从他们的裤子口袋中,拿出一张白纸,那张白纸上写满密密麻麻的字迹,字里行间都流露出他们的不舍。迷彩俱乐部还为他们准备了定制礼物、蛋糕,与所有人一起惜别本学年。

书上曾说:天下没有不散的宴席。但是,大家不要害怕,书上也说过:人生何处不相逢。相信在未来的某一天,我们迷彩俱乐部总会聚集在一起,不管身处在何地,我们都是迷彩的一份子,永远属于迷彩这个大家庭,时光不老,我们不散!

离别的泪水,为记忆的长河增添新的浪花;离别的祝福,为再次相遇拉开了序幕。只希望在涓涓细流的漫漫长路中,百花沿路为你们绽放,祝愿各位追梦途中一帆风顺,前程似锦,我们来日方长。

——迷彩俱乐部 苏玮玮

虽然很舍不得说再见,但分别在所难免。我们相遇在移通、相聚在迷彩,是命中注定的缘分。很荣幸在大学这个最美好的年纪遇到如此可爱、优秀、勇敢的你们。也希望月红学姐和李大亮、陈思浩、谭英杰、肖杨、黄秋林、熊文浩六位学长在合川校区能有新的开始,保持初心,砥砺前行。愿你们前程似锦,所得皆所愿。

——迷彩俱乐部 谷娟

一晃一年又过去了,我见证了迷彩俱乐部的创立和发展,也见证了同学们的成长和变化,我们一起在操场上挥洒汗水,面对老兵的训练,我们也是十分严格的遵守命令和严格要求自己,苦中作乐,常常乐此不疲。对于再普通不过的5公里测试,我们都能够咬着牙坚持跑完,这次测试的尽头是五公里,人生的是无止境的,对于人生我们也要咬着牙坚持下去,抵达成功的路上我们才能走的更长。不管未来多遥远,成功路上有你有我,无论何时我们永远都是好朋友,祝你们在未来的道路上一帆风顺,大展宏图。

——迷彩俱乐部 卢小兵

撰写:唐甜甜 郭宇

图片:柯良镱 何鑫

指导教师:黄杜娟、张桃