[营地教育]73期|营地教育:“相聚在启航,笃行正青春” ——记户外运动队2023级新生见面会

发布日期:2023年09月20日 14:29 浏览数:

“过往皆为序章,来日方值期许。”在如火如荼的开学季中,校户外运动队迎来一批对户外运动有着热爱和期待的一群人。为让新成员更快地了解并加入校户外运动队,9月15日,校户外运动队特此举办了2023级新生见面会。本次见面会有户外运动队段超、林培泽、王欣等六位教练出席现场,老队员与新成员共计80名同学参与其中。由队长喻正坤做主持,为新成员讲述户外运动队的队规和训练等相关事宜。

“立志而贤则贤也,立志而圣则圣也”。在见面会开始前,同学们满怀期待地观看了户外运动队上学期举办和开展的与户外运动相关的活动视频。在主持人喻正坤的致辞下会议拉开帷幕,他首先对本届新生表示热烈的欢迎,然后为大家介绍户外运动队的相关项目,让新成员对户外运动队有简单的了解。最后介绍出席见面会的教练们,介绍他们的专业山地知识、合格的户外风控与急救经验,教练们专业的知识和丰富的经验正是我们进行户外运动安全的有力保障。

最后一个环节答疑,由段超教练为新生们解答相关问题,同学们积极举手提出自己心中的疑问。段超教练对同学提出的“怎么样才能正式成为一名户外运动队成员”这一问题中,说到“在户外运动队中要有一颗坚持不懈,富有积极态度的心。正所谓坚持就是胜利,胜利不重要,重要的是坚持。‘勤有功,戏无益’段教练希望不仅是在户外运动队中去积极训练、去坚持着完成每一个训练任务,在生活中,同学们都应该学会坚持并且对任何事都应该带着积极向上的态度去完成。”并补充道户外运动队早训的原因,是为了让同学们有一个好的作息规律,养成一个吃早餐的好习惯。

见面会现场气氛轻松活跃,同学们踊跃发言,教练们也用幽默诙谐的语气为同学们解惑。最后,段超教练鼓励同学们去学习,在生活中、在学习上、在实践的过程学习,鼓励同学们在未来的四年里多与自己沟通,还表示与同学们的关系并不只是教练,更是朋友、亲人。

近一个半小时的见面会在同学们的热烈掌声下圆满结束。大学,是一个年轻人心灵翱翔的高峰,是梦想的起航港湾,是知识的深邃海洋。走进大学校园,仿佛走进了一个充满希望和活力的新世界,在这里为梦想启航插上船帆、这里给奋斗者提供舞台、这里充满成长的机遇。祝愿见面会的每一位新生在“四位一体”的最美校园里,每一天、每一年都有成长,有收获,圆梦人生!

文:李开心

图:王小月 喻正坤 张滢丹 张苏琪

指导老师:王欣 段超 林培泽

上一条:[营地教育]74期|营地教育:青春无惧骄阳,磨砺铸就成长——记戏剧影视学院动画8、9班、戏剧影视文学1、2班营地教育课程实记