[营地教育]78期|营地教育:凌翅九霄,热浪迷彩——2023-2024迷彩俱乐部社团成员见面会

发布日期:2023年10月18日 14:55 浏览数:

田野期待甘霖,黑夜期待朝阳,为了社员之间快速熟悉彼此,同时构建具有高度凝聚力的社团,加强社员们对迷彩俱乐部的归属感,强化各部门之间团结有爱、互帮互助的理念,为后续社团开展各项活动奠定良好的基础。迷彩俱乐部于10月16日晚上七点在观云书院冬至多功能室举行第三届社团成员见面会。本次见面会有60多位迷彩社员出席,同时两位指导老师:黄杜娟老师和张桃老师也莅临了本次活动。

见面会伊始,所有人起立面向讲台奏唱中华人民共和国国歌。庄重肃穆的现场也反映着社员们加入迷彩的决心。一曲结束,主持人接过话筒,对迷彩俱乐部过去一年的成就做了简述,然后用三个剪辑视频:迷彩俱乐部外出比赛、迷彩俱乐部内部团建和国旗部特色活动,为大家具体呈现了俱乐部的风采,使大家更深刻认识到迷彩俱乐部的意义和内涵。

接下来,张桃教练为大家详细介绍了社团是做什么的,而后他表明迷彩俱乐部是一个半军事化的社团,希望培养大家的高执行力以及各骨干的高贵的品质。社员在精不在多,每一位迷彩成员都是通过考核加入的,希望大家继续高标准、严要求的监督自己。张教练也承认活动对体能的消耗比较大,会很辛苦,但是除了身体上的疲惫,大家还能够收获未有过的经历——不断挑战自身身体极限,培养永不放弃的决心。同时在见面会上,张桃教练对全体迷彩社员进行了本学年第一次思想政治教育讲堂,告诉大家迷彩服不是常服,每个社员穿上这身迷彩服就要对得起这一身迷彩服。

然后是黄杜娟老师分享,她希望迷彩俱乐部人员是一个“三有”的团体,在日常生活中大家能够互帮互助;大家可以有情怀、有成长、有责任,不仅局限于体能上的精进,还有对人际关系的处理;当然也希望大家成为一个有责任、有担当的人,值得兄弟伙伴托付的人。技能是生存的必须品,精神是前进的加油站。在大学愿每一社员都能全面发展,做三有青年,成就更好的自己。

会议中期退役复学的训练部部长欧阳荣家的发言中,他表示感受最深的是:张教练经常把大家挂在嘴边,常常在想怎样让大家在迷彩里学到更多的东西。

会议第四项,为了社员们进一步熟悉部门,由柯社长率先进行讲话,然后各部门部长进行发言,很多部长第一次登上舞台,有些拘谨,但每一个社长都提到了在迷彩自己收获颇丰,有的收获了强健的体魄,有的收获了志同道合的朋友,还有收获各种技能,总之大家都在迷彩等到了不同层次的进步。

值得一提,在随机邀请新成员进行发言的过程中,他们都表示想在迷彩社团里养成良好的生活习惯,提高自身意志力,去实现大学自己定下的各种目标。

会议后期,迷彩俱乐部迎来了庄严时刻——迎队旗。60多位迷彩成员面对队旗庄严宣誓,自愿加入迷彩俱乐部,发扬不怕苦、不怕累的精神。随着铿锵的宣言结束,新队员整齐有序的站上讲台由老队员为其佩戴专属迷彩俱乐部的颈章。这一刻徽章交替,新旧交融,正式拉开了迷彩俱乐部第三学年的蓬勃发展。

迷彩俱乐部2023-2024学年社员见面会就此结束,会议虽短,却给每一名迷彩成员留下了深刻的记忆。不忘初心、刻苦奋斗,在逆风中突破,在困境中成长,我们将比深山中的遒竹更加坚韧!期待我们共同创造更加辉煌的迷彩俱乐部!

撰稿:廖彩彩

摄影:高鹏、侯利东

指导老师:黄杜娟

上一条:[营地教育]79期|营地教育:“顶峰相见”——记校户外运动队金佛山第八届登山赛