[营地教育]蓄力启航 激情飞扬——记首届箭指未来攻防箭挑战赛

发布日期:2023年12月19日 09:55 浏览数:

激情点燃梦想,拼搏铸就辉煌,竞晖无限精彩。为增强学生身体素质和运动技能,进一步落实实施完满教育活动,培养学生顽强拼搏、团结协作的竞技精神,12月13日,在营地教育中心李青青老师的策划下,于北校区五人制足球场成功举办首届攻防箭挑战赛,本次比赛共32个团队160人参与,竞技体育中心刘玉林主任出席本次活动并宣布开幕。

举办攻防箭挑战赛不仅仅是为了让同学们体验团结协作、拼搏进取的重要性的,更是借此机会,让移通学子将体育竞技的拼搏精神融入祖国的现代建设进程中,青年强则国强,青年有力量国家和民族才有希望、有未来。

参赛队员万丰豪代表参赛队员庄严宣誓、裁判员杨沐衡代表全体裁判员庄严宣誓,参赛选手严格遵守比赛规则,裁判员认真履行职责。

“一支穿云箭,千军万马来相见” 戴上头盔,拿起剑矢,化身战士为团队而战,为荣誉而战。在比赛中,大家充分展现了良好的团队协作,比赛中敏捷判断反应能力,为我们带来了一场场精彩纷呈的竞技盛宴。

“勇”者百步穿杨,“智”者箭无虛发。体育运动的魅力在本次攻防箭挑战赛中体现得淋漓尽致,赛场上,队员们分工合作,夺箭、射击动作一气呵成,观众们看得激情澎湃。“天线宝宝队”凭借出色的表现获得了本次比赛的冠军,他们的精湛技艺和默契配合赢得了在场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

营地教育中心本学年一直围绕特色户外体育项目,丰富学生活动参与体系。攻防箭挑战赛是一场承载着文化和情怀的户外活动。这一场精彩纷呈的竞技盛宴,为学生提供展示才能、增进友谊、锻炼自我的平台,向着“最体育的非体育院校”目标添砖加瓦。

虽然输了比赛,但我学会了拼搏,也收获了友谊,这个比赛让我觉得很有意义和价值。 —冉和

我被攻防箭中的团队合作精神深深吸引,也在比赛中看到了自己的不足和潜力,我将继续加强技术训练和战术研究,提高团队间的配合和沟通能力,争取能够在下一次攻防箭比赛中夺冠。 —李吉庭

我会更加积极的参与到校园体育活动中,丰富我的大学生活,提升自己能力,争取下次比赛取得更好成绩。 —万丰豪

在比赛中我充分认识到了团队合作的重要性,增进了团队间的友谊,铭记历史,今后我将以更加拼搏的姿态走向未来。 —刘博