[营地教育]第五届攀岩挑战赛“挑战速攀极限

发布日期:2023年12月19日 10:00 浏览数:

为了深度贯彻我校完满教育育人体系,在12月13日举办我校合川校区第五届攀岩挑战赛。用攀岩运动培养学生坚韧不拔的意志以及勇于挑战自我的勇气,展现大学生朝气蓬勃的一面。

本次第五届攀岩挑战赛于缤果城营地教育中心室外大岩壁举行,共有80位运动员报名参加比赛。由营地教育中心郭帅主任为合川校区第五届攀岩挑战赛致辞并宣布开赛,攀岩比赛正式拉开帷幕。首先,集中所有参赛运动员由张国皓教练给大家介绍此次比赛的规则和注意事项,大家观看校攀岩队队员试攀,各位参赛运动员迫不及待在这片挑战性十足的攀岩场地上一展身手。

攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目。是一项在天然岩壁或人工岩壁上进行的向上攀爬的运动项目,通常被归类为极限运动。这次比赛的主题是速攀,意味着参赛者需要在限定时间内迅速攀登岩壁,挑战自己的速度极限,参赛选手需要在规定时间内完成攀岩路线,以高度和时间作为评判标准。

在比赛中,所有参赛选手在激烈的角逐中展现出了非凡的技艺和水平,令人赞叹不已。随着比赛的落幕,最终蒲智来、冉靓靓以16"65和18"35分别获得男子组和女子组的冠军,嘉宾为前八名选手分别颁发了奖杯和证书,并对所有参赛选手的表现给予充分的肯定和对未来的美好祝福,希望他们在今后的学习和生活中,继续保持对攀岩运动的热爱,不断挑战自我,追求更高的目标。

闭幕式结束后大家进行合影留念,在照片定格的那一瞬间我们相信这场比赛不仅是一次体育盛会,更是对攀岩运动的推广与发展。这样的活动将为更多学生提供机会去探索攀岩的魅力,并在挑战中发现自己的潜能。

参赛运动员们纷纷表示,期待未来攀岩比赛赛事更加精彩,为校园攀岩文化的蓬勃发展贡献一份力量。攀岩比赛无论成绩如何,你们都是今天的英雄!为更多的挑战和荣耀而激情奋斗!

图文:刘风雨、张国晧、李果

上一条:[营地教育]交流互促,共同提升——记双校区户外运动队交流

下一条:[营地教育]蓄力启航 激情飞扬——记首届箭指未来攻防箭挑战赛