[营地教育]中国民办大学第一耕耘健康营地,绽放生命之花

发布日期:2024年05月15日 09:12 浏览数:

生命教育能够帮助大学生们建立正确的生命价值观,认识到生命的独特性和不可替代性,从而树立尊重生命、珍惜生命的理念,形成积极向上的人生态度。

2024年5月10日重庆移通学院营地教育中心在图书馆小广场开展了以“生命教育铭记于心,移通营地精进于行”为主题的活动,,本次活动旨在号召更多人参与其中,体会生命的真谛。

活动开始前,营地教育中心的田威教练,余青河教练,李青青教练来到活动现场,对生命教育进行了大致的讲解并鼓励大家认真学习其中的知识。

此次活动以集齐奖章的型式开启了一场“探索生命之旅”,一共设置了9个板块:应急救护技能,防溺水常识,消防安全,交通安全,心理健康,禁毒常识,防艾宣传,血脉传承,”我“的一生。每个板块都有工作人员进行相应的讲解和任务,通过活动的形式对同学们进行人文性的、完整性的生命意识培养,引导同学们认识生命的真谛,追求生命的价值,帮助同学们认识生命,促使同学们敬畏生命,尊重生命,热爱生命,提高生存技能和生命质量,以学习知识技能为目的,带动同学们去集章打卡,盖满五个章,便可以完成本次活动,如若盖满七个及以上便可领取一份专属的精美奖品,通过这种方式极大地调动了同学们参加活动的积极性,让同学们对生命的可贵有了更深刻,更透彻的理解。

通过此次活动,同学们纷纷表示学到了很多关于生命教育的知识,逐渐明白了生命是一个神奇的存在,拥有独特的价值和意义。

活动最后,大家以合影的方式拍照留念。生命的意义是多元化、个性化的,在现代社会,我们应该用自己的方式去赋予生命以独特意,作为大学生的我们应该树立正确的生命观,珍惜生命,尊重生命,热爱生命。

学生感悟:

生命安全,这四个字看似简单,却承载着沉甸甸的重量。它不仅仅是身体的完好无损,更是精神的安宁与生活的保障。在我看来,生命安全是每个人最基本的权利,也是我们对自己、对他人、对社会最基本的责任。我始终认为,生命安全的维护并非易事,它需要我们时刻保持警惕,不断提升自我保护能力。无论是日常生活中的交通安全、食品安全,还是工作中的生产安全、职业健康,我们都需要认真对待,不能有丝毫的懈怠。因为一旦发生安全事故,不仅会给我们带来身体上的伤害,更可能让我们失去宝贵的生命。

——曹贵顺

生命教育安全是每个人都应该重视的话题。它不仅关系到我们个人的生命安全,更关系到整个社会的和谐稳定。因此,我们应该加强对生命教育安全的重视,让更多的人了解它、认识它、重视它。只有这样,我们才能真正做到珍视生命、敬畏生命,活出一个精彩而安全的人生。

——王婷婷

生命是坚强的,它可以支撑我们走过漫长坎坷的岁月;生命也是脆弱的,他会因我们的一次疏忽顿时烟消云散。因此,珍爱生命是每个人应尽的责任。

上一条:[营地教育]“泳往直前”——暑假三亚“淬炼营Ultra”户外领导力生存挑战营集训

下一条:[营地教育]“乘风破浪,扬帆起航”——我校桨板运动队首战告捷