[营地教育]大学生素质拓展训练圆满结束——团队协作与急救技能双提升

发布日期:2024年05月21日 08:16 浏览数:

近日,2023级通信与信息工程学院人工智能(专升本)1-3班同学一起进行的为期两天的大学生素质拓展训练活动在我校成功进行。此次活动旨在通过丰富多彩的训练项目,提高同学们的团队协作能力,同时增强应对突发状况的急救技能。

5月9日早上八点,同学们准时在指定地点集合,由教练进行人员清点与分组。随后,全体人员一同前往教室。在这里,雷教练为大家详细介绍了未来两天将要进行的训练内容,让同学们对训练有了整体的认识和期待。

紧接着,同学们热情高涨地投入到队名、队歌、队旗的创作与展示中。每个小组都充分发挥创意,展现出独特的团队风采。随后,大家前往训练场进行极速60秒的训练。这一项目考验了同学们的快速反应和团队协作能力,大家齐心协力,共同完成了挑战。

下午两点半,同学们按小组进行了更加多样化的训练。有的小组挑战扫雷项目,考验细致与耐心;有的则进行盲人方阵项目,锻炼信任与沟通;还有的小组进行攀岩,展现勇敢与毅力。每个项目结束后,大家都围坐在一起分享心得,交流感受。

第二天,5月10日,虽然天空下起了雨,但同学们的热情丝毫不减。早上八点,大家再次集合,开始了室内的训练项目。其中,穿越电网项目让大家体验了团队协作与策略制定的重要性。同时,教练们还为大家进行了心肺复苏和海姆立克急救措施的培训。同学们认真学习,掌握了基本的急救技能,为今后的生活安全增添了一份保障。

下午两点半,全体同学齐聚训练场,共同进行了报数项目。这一项目不仅考验了大家的反应速度和团队协作能力,更通过特定的规则设置,让队长们体验到了责任与担当。最终,时间最长的两个队的队长接受了“挑战”,这也成为了大家难忘的回忆。

活动最后,大家围坐在起进行交流。 同学们纷纷表示,通过这两天的训练,不仅提升了自身的团队协作能力和应急反应能力,还增进了彼此之间的友谊与信任。此次素质拓展训练不仅是一次身体上的锻炼,更是一次心灵上的成长。

此次大学生素质拓展训练活动的圆满落幕,不仅为同学们提供了一个锻炼与成长的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。校园文化作为大学的重要组成部分,不仅体现了学校的精神风貌和教育特色,更在潜移默化中影响着学生的价值观、人生观和行为方式。在当前高等教育日益注重学生全面发展的背景下,大学生素质拓展训练作为一种独特的教育形式,正逐渐展现出其在促进校园文化建设中的重要作用。

大学生素质拓展训练以其独特的形式和内容,成为推动校园文化建设的一股强大动力。一方面,拓展训练通过丰富多彩的活动和项目,为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,促进了学生之间的交流与合作,增强了团队意识和集体荣誉感。相信在未来的日子里,同学们将带着这次训练的收获与感悟,继续努力学习、积极进取,为实现自己的人生目标而不屑奋斗。

撰稿:王宁

上一条:[营地教育]淬炼之路·你我共行——淬炼商学院2023级市场营销专升本15班淬炼之旅

下一条:[营地教育]“营风破浪,掷地有声”系列讲座第二讲——职业化素养与能力提升