[营地教育]我校户外运动队获国家级桨板公开赛团体季军

发布日期:2024年05月27日 08:53 浏览数:

2024年5月18日,第十三届“蚩尤九黎杯”中国摩托艇联赛重庆彭水大赛暨2024中国桨板公开赛开幕!本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、重庆体育局和彭水苗族土家族自治县人民政府联合举办,以“彭”湃动力、“水”漾激情为主题口号。吸引了来自北京、广东、四川等全国范围内的桨板运动员,我校户外运动队十二名队员有幸参与其中,并在数百人中杀出重围,荣获2024中国桨板公开赛重庆彭水大赛团体季军和“优秀高校”称号。

桨板运动对人的考验非常全面。首先,它需要良好的平衡感和协调能力,以保持在不稳定的水面上保持稳定。其次,它需要强大的核心力量和上肢力量,以驱动桨板前进。此外,桨板运动还需要良好的心肺耐力,特别是在长距离滑行或在比赛中。最后,桨板运动也需要一定的决策能力和判断力,如何选择最佳的划行路线,如何应对突发的风浪等。

为此,前去参加本次比赛的队员在綦江和学校人工湖展开的集体化训练,队员经过刻苦的训练后无论是核心力量还是上肢力量都很大的进步,以力求圆满完成这次的比赛。在竞技中,他们不畏困难,奋勇拼搏,一决到底,从中获得很多宝贵的经验,每一次比赛都是在为下一次比赛做更好的准备。千里之行,始于足下。故不积跬步,无以至千里。缓慢积累,越行越远。

我校参赛队员在彭水乌江展现了非凡的毅力和竞技水平。尽管比赛当天天气不佳,小雨绵绵逐渐增大,气温偏低,江面水流湍急,但我校队员们勇敢地面对挑战,圆满完成了比赛。

比赛过程中,由于江面波浪较大,多名队员不慎从桨板上掉落。为了保证每一位参赛选手的安全当落水后安全员会来到队员身边询问是否需要帮助,但然而,他们没有放弃,凭借坚强的意志力和出色的能力,最终都成功地完成了比赛。这不仅是对队员们技能和耐力的考验,更是对他们心理素质的挑战。

对于我校而言,这次比赛不仅是一次体育竞技的角逐,更是一次精神风貌的展示。我们期待着我校桨板队在未来的日子里,能够在国内乃至国际的赛场上创造更多的辉煌。

在彭水乌江这片水域上,我校参赛队员展现了非凡的毅力和竞技水平。面对天气不佳、水流湍急的挑战,他们凭借坚强的意志力和出色的技能,成功完成了比赛。在比赛中,队员们不畏困难,奋勇拼搏,不仅是对自身技能和耐力的考验,更是对学校完满教育理念的实践。完满教育,作为我校的教育理念,强调学生的全面发展。在竞技体育领域,这一理念得到了充分体现。我校户外运动队通过参与此次国家级赛事,不仅锻炼了队员们的身体素质和竞技能力,更培养了他们的团队协作精神、意志品质和决策能力。这些能力的培养,将为他们未来的学习和生活奠定坚实的基础。此次获奖,是我校户外运动队在体育竞技领域的一次重要突破,也是学校完满教育理念在体育实践中的一次成功展示。

这次第十三届“蚩尤九黎杯”中国摩托艇联赛重庆彭水大赛暨2024中国桨板公开赛取得完满成功。希望竞技体育的精神在我校运动员的心中不断坚实,在往后的训练中再接再厉,刻苦训练,提高实力,让我们相约在下一次比赛,为我校再次获得更好的荣誉!

撰文:段通成 张世抑 张开原 喻正坤

供图:户外运动队

指导老师:王欣

上一条:[营地教育]“微辣”挑战 顶峰角逐——攀岩队赴全国攀岩联赛重庆站