[营地教育]“微辣”挑战 顶峰角逐——攀岩队赴全国攀岩联赛重庆站

发布日期:2024年05月28日 08:58 浏览数:

攀岩( Rock Climbing )是项在天然岩壁或人工岩壁上进行的向上攀爬的运动项目,通常被归类为极限运动。攀岩运动要求人们在各种高度及不同角度的岩壁上,连续完成转身、引体向上、腾挪甚至跳跃等惊险动作,集健身、娱乐、竞技于一身,被称为“峭壁上的芭蕾”。

2024年5月23日,全国攀岩联赛重庆站在重庆尖叫攀岩如期举办。本次比赛以攀石赛的形式开展,共设6条预决赛线路,开放式比赛每场比赛时间2.5小时,每个组别男女共线比赛,每条线路单独增加女子点,每个组别不再区分男女组,男女成绩统一排名。我校攀岩队5名成员在张国皓教练的带领下于5月23日前往重庆渝北尖叫攀岩馆参加本次攀岩联赛,本次比赛吸引了来自社会各界攀岩爱好者们齐聚一堂、同台竞技。

比赛当天,我校攀岩队队员们早早来到比赛场地,调整好状态,穿上攀岩装备,做好热身准备。比赛分为6条难度不同的攀岩路线,挑战攀岩者们的力量、耐力和技术。队员们不仅需要克服攀爬的困难和高度的不适感,还要面对心理上的压力和挑战。但是他们没有退缩,用坚强的意志和灵活的身体应对着一次次的挑战。每一次攀登的成功都让他们更加自信和勇敢。

比赛开始,选手们陆续开始了他们的攀爬,在比赛过程中,面临之前从未接触过的全是造型点的路线,队员们展现出了出色的攀岩技术和顽强的意志。克服心理恐惧与紧张、观察分析路线、侧身、转移重心、观察学习其他参赛者的攀爬技术。他们相互激励,互相支持,共同面对着挑战,不畏艰难,勇往直前。现场观众们不时发出热烈的掌声和喝彩声,也在为他们加油助威提升信心。

经过两个半小时的激烈的比拼,2024年全国攀岩联赛重庆站攀石微辣组比赛顺利结束,我校攀岩队也成功取得了优异的成绩。攀岩队成员向思锜、董乾泽分别以优异的成绩拿下攀石男子组第三名和第六名的佳绩。

此次参加校外专业攀岩比赛,不仅展现了我校攀岩队员们的实力和拼搏精神,也用行动践行了学校的完满教育的育人理念。我们相信,在学校的引导和支持下,我校攀岩队将继续努力训练,提高技术水平,为更多比赛争取荣誉,展现我校攀岩队员们的风采和实力。让我们一起加入攀岩的行列,挑战自我,突破极限,体验生命的激情和精彩!共同为学校“最体育的非体育大学”育人模式注入新兴的力量。

撰稿:冉靓靓

摄图:向思锜

上一条:[营地教育]“飞”扬活力,“盘”出精彩——首届躲避飞盘赛精彩举行

下一条:[营地教育]我校户外运动队获国家级桨板公开赛团体季军