[营地教育]“飞”扬活力,“盘”出精彩——首届躲避飞盘赛精彩举行

发布日期:2024年05月28日 09:01 浏览数:

躲避飞盘(Dodgebee)是一项将飞盘与躲避球运动相结合的飞盘团体运动项目。它结合了躲避球赛的部份观念及飞盘运动的投掷动作与飞盘的飞行,也被赋予了多变的竞赛规则。规则相对简单,比赛节奏快且密度大,比赛场地限制小,易于组织,对参赛选手的限制小。

躲避飞盘赛采用柔软耐用,安全性高的尼龙加泡棉材质制作的飞盘进行比赛。整个比赛场地尺寸12*7米,分为内外场,一方将对方内场队员全部击打出局或比赛结束后内场存活人数较多的一方获胜。

5月22星期三,由竞技体育中心主办,营地教育中心承办,户外运动队和极限俱乐部协办的“营地嘉年华”之首届躲避飞盘大赛在双栀运动场精彩开赛!

下午一点半,炎炎日正午,灼灼火俱燃,参赛队伍进行了现场签到。本次躲避飞盘赛一共有9支参赛队伍。

两点,主办负责老师进行开幕式宣讲、赛队合影和赛前热身。

两点半,所有参赛队伍身着赛事主办方发放的分队背心,分成A、B小组,分场地进行常规小组,每场比赛时间为10分钟,分上下半场进行,每场比赛5分钟,中场休息2分钟。

比赛前,双方队伍握手击掌,赋予这场运动最高的礼节。

三点,分场地依次举行半决赛、循环赛、复活赛、季军争夺赛以及冠亚军争夺赛。

绿茵场上,灿阳之下,是参赛选手躲避飞盘的身影。看啊!他们侧身、下蹲、转身、跳跃。运动员们在赛场上娴熟地接盘、传盘、躲避,凭借着精湛的技术,默契的配合以及“盘不落地、永不言弃”的飞盘精神,生动地诠释着团队协作的力量。

在激烈的比拼以及欢声笑语中,迎来了比赛的结束。

经过激烈且精彩的角逐:

国旗护卫队在决赛中夺得冠军。

说得队夺得亚军。

DAMN队获得季军。

生命不息,运动不止。首届躲避盘活动圆满落幕,这场比赛不仅锻炼了同学们的身体素质,提升了飞盘技巧,更营造了积极向上、团队协作的校园氛围。

重庆移通学院营地教育中心开展一系列活动来推广飞盘竞技运动,来激励全校师生积极参与体育活动,享受运动带来的快乐。期待未来在营地教育中心的努力下,我校的飞盘运动进一步蓬勃发展!

撰稿:何兰妮 王诗怡

摄图:刘国清

上一条:[营地教育]117期丨营地教育:“挑战青春 创梦前行”——记计算机学院2023级计算机科学与技术1-16班营地教育课程实记

下一条:[营地教育]“微辣”挑战 顶峰角逐——攀岩队赴全国攀岩联赛重庆站