[体育教学]竞技体育中心新生体验课顺利开展

发布日期:2019年09月25日 13:54 浏览数:

019年9月21日上午8:00,一年一度的新生体验课拉开了序幕。竞技体育中心的11位老师在主任张永刚、教学部主任刘玉林的带领下,于C区风雨篮球场开始了为期一天的新生体验课。

本次体验课先是对竞技体育中心做了简单介绍,让同学们了解竞技体育中心的师资构成、体育课的单项项目等等。在刘玉林老师的网球课上,刘老师先简单介绍了网球持拍姿势,又带领同学们通过原地和走动的方式熟悉球性,最后教同学们学习网球正手发球这一技术动作,并依次纠正错误的发球动作。

在羽毛球课堂上,敖洪老师和王伟伟老师带领同学们学习羽毛球的徒手发高远球技术,两位老师教给同学们发高远球的正确用力方法并一一帮大家纠正错误动作,最后在两位老师的带领下同学们做有球练习,并让学生两两一组练习发球技术。

在篮球课上,付忠虎、胡寄洲两位老师带同学们用篮球做课前准备活动,在趣味教学中熟悉篮球并热身,示范并带领学生学习篮球单手运球、正面传球的技术,同学们在老师专注的讲解下学习积极性很高,不时的向老师请教关于运球、传球的相关问题,两位老师为大家耐心解答,并在课程最后引领同学们进行定点投篮练习。

在李明磊老师的足球课上,先让同学们绕足球场地三圈热身,热身的最后李老师带领大家活动了脚踝,避免因热身不够而受伤。主要教授同学们学习正面踢地滚球,通过定点踢球、两人短距离踢球、多人绕杆练习等灵活多变的练习方式,激发同学们对足球的兴趣,同学们虽是满头大汗,但却兴致盎然。

马烨军和吴秀云、甘素老师分别教授了武术和乒乓球课,马老师亲自示范正确动作与错误动作的区别,并耐心讲解武术的博大精深和练习武术套路的技巧,传承并发扬中国武术文化,让同学们通过课程认识、从而进一步喜欢中国传统文化。吴老师、甘老师通过讲解乒乓球的握拍姿势,学习正手发球和正手接球,以及单打和双打的站位,来展现国球的魅力。

在胡垚老师的游泳课堂上,胡老师首先在岸上示范蛙泳的动作技术,接着让助教下水示范并让同学们认真观察,学生们在岸上学习蛙泳练习动作时很投入,课程进行的非常顺利。

展的新生体验课以学生为主导,让学生亲自参与并体验体育的乐趣,贯彻完满教育理念,以学生为本,培养学生运动习惯,引导学生爱上运动、爱上体育。竞技体育中心全体教师始终牢记使命:让学生走出寝室、走下网络、走向操场、强健体魄,从而实现体育精神的传递,进而培养学生敢于拼搏、团结互助、坚韧不拔的意志。