[校队新闻]校女足在与十八中女足友谊赛

发布日期:2019年09月26日 14:21 浏览数:

逆流而上,永不言弃—校女足队员在与十八中女足友谊赛中努力拼搏

转眼已到9月下旬,10月渐渐逼近,校女足即将迎来重庆市大学生校园足球联赛总决赛暨第十四届全国学生运动会大学生组足球选拔赛。这是一场每位女足队员都翘首以盼的比赛,为了能够在这场比赛中取得优异的成绩,女足教练罗诗艺特地预约了一场和十八中女足的比赛,希望我们可以在比赛中发现自己的问题,能够在实战中增加经验。

在9月22日的早上,在大多数同学还在酣睡的时候,女足队员们已经在发车点等待了。在早上七点半的时候全体队员集合完毕,教练罗诗艺对我们做了出发前的最后叮嘱,每一位队员都喊出了自己的期望和兴奋。我们从移通学院赶往十八中,路途遥远而且天气炎热,女足队员为了养精蓄锐都在座位上休息,安静的行驶将近一个半小时,我们到了十八中的操场。

十八中的女足正在和西南政法大学的女足踢比赛,罗诗艺教练带领我们在观众席观看比赛。下半场一开始,女足队员们就换好了自己的装备开始了准备活动,跑步热身过后我们利用手里的资源进行了行进间的拉伸和停接球训练。在热身结束后,罗诗艺教练将我们集合起来布置了战术,上场前每个人都在互相鼓励。

比赛开始,队员们用汗水和体力拼搏胜利,罗诗艺教练时刻保持着高度的精神集中以便做出更精准更公平的裁决。上半场比赛打得如火如荼,十八中的女孩们技术过硬、身体灵活、体力充沛,这对舟车劳顿的女足队员们来说是一个巨大的压力,但是她们在场上迅速移动,攻防转换反应快,在体力到达极限的时候她们不停的给队友加油鼓劲,互相之间的保护和体贴让所有人动容。

在下半场的时候,西南政法大学女足和移通女足进行二十分钟的比赛。在这一场比赛中,我们的队员时常因为对方过大的动作而受伤,在倒地的下一秒就迅速从地上爬起来投入比赛,每一位队员都用尽全力在进攻,都用尽全力在防守。

比赛过后,女足队员们都真诚的坦白自己的失误和不足,每一位队员都在队长的带领下认真的分析这场比赛中的问题,中场球员的控球不够,前场球员跑动不够,后场球员没能给予有力的支持和保护等等。问题被提出来之后,有了一个结论,那就是刻苦训练,只能变强变强再变强才能在不久后的大赛中取得优异成绩,女足队员们拥有一颗强大的内心,在强压之下也能拼出一番成绩。

这场比赛最大的意义不是胜利,而是女足队员们更进一步的了解和深厚的感情交流;这场比赛最大的意义不是胜利,而是女足队员们在赛后所收获的经验和对未来的展望。

上一条:[体育活动]2019-2020学年“迎新杯”体育比赛拉开序幕