[校队新闻]2019重庆市大学生篮球比赛

发布日期:2019年09月30日 16:36 浏览数:

场上飞扬似阳光·场下激荡追理想

——记2019重庆市大学生篮球比赛

2019年9月23日晚上七点整, 2019年重庆市第八届“红丝带杯”大学生篮球比赛在重庆文理学院完美拉开序幕。我校共二十余名篮球队员参与了此次的比赛。

(队员合影)

一年一届的大学生篮球赛已经开始,每一位参赛队员都斗志昂扬。24日,就有两场比赛,是一场硬仗等待着每一位队员和教练。很快,第一场比赛随着裁判的哨声打响了,由我校移通学院对战西南大学,从一开始到最后一节,比分差距仅仅一分之差,两支队伍不相上下。场下的队员为场上的队员加油打气,那一声声“加油,防守”,将比赛的氛围调节到了最高点。眼见我们以一分之差落后于西南大学,紧张的氛围弥漫在场上。很快到最后一节比赛,教练也在短暂的暂停时间,指导着每一位队员,指出她们的问题所在,告诉她们该如何去做。只见最后三分钟,一个完美的配合,运球、传球、上篮,球进了,移通学院以一分的优势稍稍领先于西南大学。此时此刻,场面更加的焦灼,随着时间一分一秒的流逝,“滴——”,裁判的哨声终于吹响,最终,移通学院以25:24的比分胜于了西南大学,赢得了开门红,队员们的斗志一下被激到了最高点,相拥在一起。

(比赛时刻)

经过短暂的休息,与理工的比赛将至,大家整理整理心情,重新踏上了征程。比赛开始了,刚开始不久,比分被拉到了九分,但队员们还是努力的去拼抢每一颗球,尽管比赛最终输给了理工大学,队员们的心中难免会有一点低落,但每一位队员没有气馁。下来教练组织开会,队员们总结不足,调整心态,希望在接下来的比赛中去做得更好。简单的一天在激烈的比赛中过去了,队员们重拾心态,整装待发,为后面的比赛拼尽全力。

25日,移通学院打四川美术学院的比赛接踵而至,这一场比赛大家必须赢才能赢得出线的机会,为此每一位队员都拼尽全力。即使开局稍稍落后,但最后将比分追回来,最终,取得了这场比赛的胜利。队员们之间相互庆祝,本以为能够出线,但坏消息让队员们措手不及,由于净胜分排在小组第三,所以我们失去了出线的机会,顿时,队员们之间情绪低迷。可事已成定局,我们不得不去接受它,在后面的比赛中全力以赴。在26日的比赛中,把握每一个球,打好最后两场比赛。

(比赛瞬间)

此次的第八届“红丝带杯”大学生篮球比赛已经告一段落,但精彩将继续。出去是一个学习交流的过程,只需不忘初心,方能始终。

上一条:[校队新闻]排除万“难”,球同存异 ——记移通排球队训练

下一条:[校队新闻]我校男足教练获2019年中国足协“一带一路”杯室内五人制国际锦标赛冠军