[校队新闻]排除万“难”,球同存异 ——记移通排球队训练

发布日期:2019年10月08日 14:00 浏览数:

漫长的暑假静然已过,迎来的是一个美好的秋天。在这个收获的季节,新的一学期即将到来,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。我们的移通校队队员们,将挥汗排场,绽放青春!

这第一“难”——耐力。新学期的开始,队员们精神奕奕的来到训练场,开始了慢跑热身,拉韧带等等(主要是大腿和肩膀的韧带,避免受伤)。首先我们要知道这仅仅是一个开始,排球这项运动是一个团队的运动,具有团队精神。其次,排球的学习和锻炼不是一天两天可以学会的,而是需要长时间的积累和锻炼。让我们在排球场上一起拼搏翱翔吧!

这第二“难”——垫球。垫球是排球的基本功,新队员在高年级的学长讲解下,逐步掌握垫球要领。垫球可以提高学生灵敏、速度、力量和协调素质的能力,只有将基本功练好,才能将球打得得心顺手。然而这并不容易,初次接触排球,你会认为排球太硬了,打在手臂上非同一般的疼。也许会发现打完球后手臂上有红得发紫的一片,砸在胳膊上火辣辣的疼,你想要脱颖而出,就要有一个健康的体魄和一颗坚韧的心。要懂得排球不仅仅是一种运动,更是一种态度,磨炼我们的勇敢,果断和勇于克服困难的意志力。

这第三“难”——传球。接着我们需要掌握传球,看着学长们传球简单容易,当你上手时就知道自己大错特错了。传球的技术要求比较高,主要是手型和移动。所以开始球没有按照自己理想的方向走也不要气馁,跟着教练的方法,相信自己可以做到。

这第四“难”——扣球。一步定向二步迈,后步跨上猛登地两臂协调向上摆腰腹发力应领先,用力挥臂如甩鞭。这给人的感觉就是“以我薄力,排山江之势!”扣人心弦,久久不能回过神来。相信你肯定会为身在移通男排而自豪,而这场上一分钟,场下十年功,付出的是汗水与努力。

说了这么多,你是否被这些困难吓到?也许你想到的不是退缩,而是‘传上云霄天为界,扣击大地人为峰’的洒脱。排球这门运动,可以让你体会到学习排球的辛苦和快乐,通过天天的训练,让我们了解了团队合作的重要性。体育也对心理健康有良好影响。打排球,可以调节情绪状态,增加自尊自信,尤其排球运动具有攻防对抗性、技巧性、变化性、集体性、合作性等特点,对我们心理都会产生积极的影响。快来加入我们,挥汗球场,扣动未来!

上一条:[体育活动]激情四射,赛无止境--记2019-2020学年“俱乐部杯”足球赛