[体育活动]第十二期第二次篮球裁判员培训

发布日期:2019年10月22日 13:55 浏览数:

双百计划——记第十二期第二次篮球裁判员培训

2019年10月20日晚上七点,由篮球裁判员张豪主讲的第二次篮球裁判员培训在北山书院会客厅展开。为了响应学校完满教育的理念,加强校园体育竞技比赛的正规性和精彩度,同时为阳光杯篮球赛做好准备,特开展第二次篮球裁判员培训,并希望通过这次培训为竞技体育板块培养一批优秀的篮球裁判员。到场参与培训人员共有20余人。

在本次培训中,篮球裁判员张豪从篮球场上的裁判手势,各种犯规违例的吹罚以及裁判员的三人执裁跑位等方面作了详细的讲解。例如在阳光杯比赛中的判罚尺度以及对于各种违反体育道德犯规的评价,都进行了一边详细的解说并举出了以往在裁判执裁中的例子。为了让各位裁判更加清晰地了解到所讲内容,裁判员张豪还使用了投影仪播放出了详细的画面以及图示。在张豪的认真讲解下,各位裁判员们对各种规则有了更深刻的理解。

此次活动致力于从学校完满教育理念出发,培养具有专业素养的裁判员。相信在今后的篮球比赛中,裁判员们将会是赛场上的精英,使比赛场上更加和谐,比赛更加严谨规范,促进篮球运动在学校的发展。

撰稿:李薪治,供图:品牌营销部