[校队新闻]坚韧跑之阳光晨跑

发布日期:2019年10月29日 09:34 浏览数:

寒日因运动而温暖,生命因运动而多彩——坚韧跑之阳光晨跑

10月26日上午7:30,校铁人三项队联合北山书院在风雨篮球场联合举办了坚韧跑之阳光晨跑。校铁人三项队,北山书院与校内师生大量参加。其中校铁人三项队李游、黄静、郑万达三位教练与北山书院指导老师卢柯毓均莅临参与指导。

霜降刚至,天气寒冷,这无疑会给活动的进行带来困难,但这却丝毫不影响活动的热烈进行与参与人员的激情与热情。很多同学提前十几分钟到场,直至活动正式开始时间7:30,参与人员已达到240余人!首先由北山书院干部代表发表讲话,而后由校铁人三项队队长腾建勋宣布活动正式开始并带领参与人员做好跑前准备活动。

准备活动结束后,在校铁三队队员的带领下,跑步活动正式开始!凛冽的天气穿刺着人们的每一个毛孔,但却并不影响师生们的运动激情,随着跑步的进行,运动带来的暖流渐渐充斥了人们寒冷的身体,寒风呼啸也丝毫不能影响同学们坚定的脚步。跑步的过程中同学们相互鼓励,并肩前行,一旦有人掉队,就有人前去帮助。运动的过程中同学们队员们相互打气,汗水挥洒在风雨篮球场的每一处。

校铁人三项队的队员在跑步的过程中同时也对其他同学的跑步姿势与呼吸方式作出指导,用更科学更省力的方式进行运动,同时也避免了不科学的跑步姿势带来的身体损伤。

三十分钟的跑步活动很快地结束了,活动结束后铁三的队员们带领参与人员一同进行拉伸运动以避免肌肉的酸痛。

一场酣畅淋漓的晨跑驱赶走了师生们体中的寒冷,这次运动让同学们的周末有了全新的体验而不再是宅在寝室,这使所有参与人员都感受到了体育运动的快乐与魅力,同时也丰富了同学们的大学生活。

此次活动的成功举办是校铁人三项队与北山书院合作的重要一大步,相信在未来的合作中会取得越来越大的成功,同时对于校队与书院双方都会有更好的提高。运动是大学生生活中不可忽视的重要一环,运动也是健康生活的保证,寒日因运动而温暖,生命因运动而多彩!

上一条:[体育活动]2019年重庆市大学生乙组篮球比赛赛前培训