[体育活动]Let’s jump!——趣味跳绳活动

发布日期:2024年05月28日 09:07 浏览数:

为了深度贯彻习近平总书记的“体育强则国强,国运兴则体育兴”的理念,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业的发展,结合重庆移通学院完满教育育人体系,贯彻完满教育,加强学生体育锻炼的同时培养创新思维,展现大学生朝气蓬勃的一面,2024年5月24日下午由重庆移通学院竞技体育中心主办,学生体育联合会与计算机学院承办的“Let’s jump”趣味活动于运动场正式开幕。

蓄势待发,比赛启幕

比赛伊始,由学生体育联合会代表就赛制安排与赛前要求进行说明与讲解,主持人刘峪奇开场致词宣布活动开始。本次比赛分为团体赛和个人赛,既要考虑团体合作又要展现个人实力,成绩均按照最后完成时长决定。针对不同项目的报名情况以此来使比赛流程更加顺畅,减少混乱和错误,带来更好的赛事组织效果,为选手和观众带来更好的体验。此外本次比赛各参赛选手还需服从赛事安排,尊重比赛规程,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,做到安全比赛、文明比赛,确保比赛精彩圆满,充分展现移通学子昂扬的面貌、青春的风采、团结的氛围。

团队协作,挑战极限

随着裁判哨声响起,各队成员奋勇争先,摇绳稳而不乱,跳绳动作矫健,助威激情澎湃,大家精诚协作、默契配合,将团结进取的精神风貌展现得淋漓尽致。绳子在他们的脚下如疾风般地穿过,伴随着青春的悦动,轻盈的身形在秋日阳光的照耀下,显得斑斓夺目。在比赛现场时时响起欢笑声、加油声,跳绳擦过地面发出的清脆声,伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮。

个人竞技,突破自我

在个人赛中,各位选手充分发挥自己的跳绳特长,展现出了一幅幅精彩的画面。选手们身手敏捷,跳绳在他们手中仿佛成了一条条灵动的彩带,随着他们的动作在空中划出一道道优美的弧线。选手们凭借着惊人的跳绳速度和稳定的节奏,连续完成了多个高难度动作,赢得了观众们的热烈喝彩。

精彩落幕,完美收官

活动已经接近尾声,运动场上留下的是参赛者们深深的脚印,是他们在每一个不曾起舞的日子里,艰辛勤奋的尝试与自我突破,唯有坚持不懈方能不断超越自我是他们的信仰。礼花在天空中绽放,也预示着比赛的落幕,为本次比赛画上了的最完美的句号。

技能提升,全面成长

激情与紧张同在,友谊与比赛同存。本次“Let’s jump”趣味活动不仅是一场竞技盛宴,更是一次展现青春活力和团队精神的盛会。通过寓教于乐的方式,激发大家对运动的兴趣,以轻松愉快的形式来获得健康的体魄,将运动、生命和学习紧密结合,营造更好的校园氛围。提高身体素质同时也可以让同学们感受到运动的魅力与乐趣,为移通学子的校园生活添上五彩斑斓的一笔。

撰文:王雨轩 白梦生

供图:林远晖 于柯 傅诗杰

计算机学院团总支宣传调研部

上一条:[校队新闻]驰骋赛场,青春飞扬|第三届全国桨板瑜伽锦标赛圆满归程