[校队新闻]驰骋赛场,青春飞扬|第三届全国桨板瑜伽锦标赛圆满归程

发布日期:2024年05月30日 08:49 浏览数:

2024年5月25日至26日,第三届全国桨板瑜伽锦标赛在浙江省青田县举办。我校桨板瑜伽代表队由领队江华主任、教练员刘润逸老师和李福林老师带领,共派出8名运动员代表我校参加此次比赛。

此次比赛由国家体育总局水上运动管理中心主办,吸引了包括北京体育大学、南京体育学院和武汉体育学院等多所高校参加。我校队员一往无前,凭借着精湛的技术和高度的默契,在众多项目中取得一系列的荣誉:高校组全国男子体适能第四名,持桨瑜伽团体第五名,桨板瑜伽男单第六名,桨板瑜伽女双第六名,持桨瑜伽女单第七名,持桨瑜伽女双第七名,桨板瑜伽团体第七名,女子体适能第八名。

赛前奋发向上

在备赛阶段,刘润逸老师精心编排团体项目,一系列复杂的单独体式在她的编排下,呈现了《青花瓷(国风舞韵)》、《溯(追求自由、逆流而上)》两个完美作品,队员们也通过为期一个月的训练,在赛场完美演绎。面对来自全国各地优秀的选手,我校队员不畏困难,克服了水上环境的影响和心理压力,全身心投入比赛,力求每一个动作都做到最佳状态。

赛中各展风采

25日由谭群凤和冉若藩打响了桨板瑜伽比赛的第一枪。他们赛前的充分准备和老师的精心指导,完美呈现《夏天的雨》这一作品,他们的出色表现不仅赢得了现场裁判和观众的认可,还在当地社交媒体平台报道,提高了学校的社会影响力。在接连的两天赛程里,他们自信勇敢、不负众望,勇往直前,用汗水和激情在湖面上呈现了精彩的画面。

赛后未来展望

此次参赛队员因桨板瑜伽相聚,各自怀揣梦想,为同一目标,相互理解尊重,共同努力,他们在赛后说道:“这是一次很难忘的体验,感受到了桨板瑜伽的魅力,这次比赛不仅是对技能的考验,更是一次品格教育的实践,领略了自然与运动的完美融合,在瑜伽这项运动中可以让自己变得平静,在追求一个个优美的体式时候,生活都是宁静的,能抛开烦恼、修身养性,在桨板上也能让我们感受到与大自然的亲近和融合。”

此次全国锦标赛对我校桨板瑜伽意义非凡,这不仅是我校首次参与的全国性桨板瑜伽赛事,更是一次锻炼与提升的机会。在与全国各地优秀运动员的比拼中,相互交流与学习,他们收获颇丰。我校不仅在国内桨板瑜伽领域树立了良好形象,也为学生们提供了展现自我的平台。未来,我校将继续坚持和发展特色体育项目,鼓励学生积极参与,为校园完满教育活动增添更多活力和色彩。

撰稿:王雅仪、潘斯瑶、郑才亮

图片:桨板瑜伽代表队

指导老师:刘润逸、李福林