[体育活动]鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容

发布日期:2024年06月03日 10:07 浏览数:

像雄狮,威风凛凛驰骋球场;如猛虎,吼声大作紧追不舍;似猎豹,死守猎物健身猛扑;同饿狼,严守把关杜绝入门。5月31日中午第三届“瀛山杯”俱乐部联赛足球决赛于校运动场举行,雾都TOP足球俱乐部与教职工足球俱乐部在此展开了巅峰对决,这也是本次“瀛山杯”俱乐部联赛的收官之战。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。随着主裁判―声哨响﹐两队开始了激烈的比赛。运动场上,球员们奋勇拼搏,奔跑、跳跃、冲撞,在球场上留下他们潇洒的身影,展现出朝气蓬勃的豪情。一个个华丽的躲闪、漂亮的铲球、完美的进攻,牵动着观众的心。赛事激烈,比分胶着,汗水在运动员们脸颊上流淌,一次次从对手的脚下铲球,哪怕摔倒,哪怕受伤,也一次次的不懈进攻,不断重新鼓起勇气和信心。

场内比赛如火如荼,场外观众热情高涨,他们的呐喊与欢呼更是把比赛推向了白热化。球员们摩拳擦掌,誓用足球讲述专属于这个年纪的风华正茂。比赛过程精彩纷呈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。周围的口号声、加油呐喊声交织在一起,此起彼伏,谱成了一首充满赞美、斗志昂扬的歌曲响彻在整个足球场,点燃了运动员们似火的热情。

阳光洒在球员的肩膀,梦想在碰撞中辉煌。热爱足球的心、矫健的身姿、队友的默契、场外观众的加油呐喊,构成了这一时刻最青春昂扬的风景。即使这烈日再炽热,此时也在这一景象下逊色几分。

青春路是成长之路,不缺乏鲜花,也少不了荆棘,努力的汗水终将迎来收获的喜悦,来路坎坷,心怀壮志,从未畏惧退缩,冠军加冕,依旧砥砺前行。身法矫健迈步冲,团结协作气如虹,夺冠不负少年勇。一个足球,一身球衣,一路热血沸腾;一腔热血,一往无前,一路激情澎湃,青春正当时,用勤奋去编织梦想的时光,去斩获荣誉,去成就梦想。最终雾都top足球俱乐部摘得本次比赛桂冠,山城全峰FC足球俱乐部夺得本次比赛第二名,信安黑马足球俱乐部夺得本次比赛第三名。这无疑是对他们辛苦训练的肯定。

在本次比赛中,计算机学院的志愿者们充当着重要的角色,他们是赛事顺利进行的保障。作为连接赛事组织者和观众、参赛队伍之间的桥梁,他们身着马甲在运动场上奔跑捡球、维持秩序、捡拾垃圾,勤勤恳恳,未曾抱怨。在历经风吹日晒、狂风暴雨后,圆满的为本次比赛画上句号。

第三届“瀛山杯”俱乐部联赛不仅展现了移通学子顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分地展示出良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神。经过本次比赛,不仅仅增强了学院相互交流和团体的凝聚力,更为学校创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力,展示了队员们团结互助,勇于拼搏的良好精神风貌。

撰文:王雨轩

供图:林远晖

上一条:[校队新闻]团建匠心忆童趣,女排巧手妙添花——重庆移通学院校女子排球队六一团建活动

下一条:[营地教育]118期|营地教育:户外两地情,篝火送新篇