[体育教学]碧波荡漾,“泳”往直前——记体育教学部第一届游泳教学技能竞赛

发布日期:2024年06月06日 08:23 浏览数:

为将生命教育与健康促进等理念融入体育课程建设中,落实集团“人人学会游泳”的育人目标,进一步提高体育教师的游泳专业素养和教学能力,推动游泳教学的规范化和专业化发展,5月20日-5月31日,体育教学部举行了第一届游泳教学技能竞赛,部门19位专职体育教师参加了该项竞赛,竞技体育中心主任、教研室主任、教学督导、教师代表担任评委。

竞赛项目包括:游泳技术展示、教学方案设计、现场教学演示等多个环节,全面考察参赛教师们的游泳教学技能。

在游泳技术展示环节,参赛教师们纷纷拿出自己的看家本领,展现出了高超的游泳技能。教学方案设计环节则要求参赛教师根据给定的教学对象和目标,设计出合理、有效的游泳教学方案。现场教学演示环节则是对参赛教师们教学能力的直接考验,他们需要面对真实的学生,进行现场教学指导。

参赛教师进行陆地蛙泳腿分组教学演示

参赛教师进行水中蛙泳腿分组教学演示

参赛教师进行蹬边滑行分组教学演示

学生分组体验25米“自由泳”

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人。他们不仅在教学技能上表现出色,更在团队协作、创新思维等方面展现出了良好的素养。竞赛结束后,评委们对选手们的表现进行了点评,指出了他们的优点和不足,并给予了宝贵的建议。

此次游泳教学技能竞赛的成功举办,不仅为体育教学部教师们提供了一个展示自我、交流学习的机会,也进一步推动了游泳教育教学的发展。通过竞赛,教师们不仅提升了游泳教学技能,更增强了团队协作和创新思维的能力,为集团倡导的“人人学会游泳”教学目标打下了坚实的基础。

上一条:[校队新闻]国赛夺季军,榜样铸辉煌——竞技体育中心召开校队面对面·校女足全国季军分享会

下一条:[校队新闻]携手共进,并肩前行——双校区游泳队交流学习