[校队新闻]携手共进,并肩前行——双校区游泳队交流学习

发布日期:2024年06月03日 10:16 浏览数:

为备战九月份重庆市大学生游泳比赛,促进双校区游泳队的全面发展,使队员们熟悉游泳比赛规则,綦江校区游泳队成员于5月29日下午2:00前往合川校区,同其游泳队成员进行为期3天的交流学习。綦江校区教练黎曼琳与合川校区教练罗聪、王钰涵对双校区游泳对成员进行全面摸底考察,初步确定队员们的游泳专项,针对每个队员的优势制定不同的训练方案,帮助队员们熟知比赛流程和规则,更好得提高成绩,备战将近的九月重庆高校赛。

【齐心协力,所向披靡】

5月29日綦江游泳队成员于下午顺利抵达合川校区,双校区游泳队经过短暂交流,在下午4:00准时开展训练。双校区队员们先进行了必要的热身活动,从陆地上自由泳分解训练到水下配合动作练习,然后两队成员比拼了自由泳接力和混合泳接力。在比赛过程中,双校区的队员们力争上游,全力以赴,发挥极致。他们完美呈现出了平时训练的成果,尽情释放自己的能量。在5月30日,教练们对两校区的队员拉通比拼100米主项,通过对队员们的特点分析,初步确定了队员们的个人比赛项目,为九月份重庆高校游泳比赛奠定基础,促进两支队伍的均衡发展。

【不以规矩,不成方圆】

5月31日,重庆移通学院合川校区开展2024年校园游泳比赛。赛前,教练们对裁判员们进行培训,规范比赛流程、出发规则、转身规则和到达重点规则。此次校园游泳比赛綦江游泳队的队员们也参与其中,共赴学习,积累经验。希望通过裁判规则的实践,帮助队员们更好的认识游泳技术的规范性,在运动员和裁判员角色中相互转换,相互共荣。

【十年磨一剑,霜刃未曾试】

5月31日下午5:00,綦江校区游泳队收获满满,欣然而归。本次双校区交流活动加强了两游泳队的联系,帮助教练们制定未来的训练计划,更加有效地提升队员们的成绩。在交流过程中,两校区的队员们探讨各种泳姿技术的细节和比赛的心得,相互学习,取长补短。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只有持之以恒地学习与进步,才能取得成果。希望队员们不断突破自我,全力以赴备战九月重庆高校比赛。

撰文:双校区游泳队

供图:李书恒

上一条:[体育教学]碧波荡漾,“泳”往直前——记体育教学部第一届游泳教学技能竞赛

下一条:[校队新闻]团建匠心忆童趣,女排巧手妙添花——重庆移通学院校女子排球队六一团建活动