[体育活动]清凉一夏,“綦”水共战

发布日期:2024年06月13日 08:57 浏览数:

炎炎夏日使得水上运动成为人们热衷的休闲娱乐方式之一。水上乐园作为一种集合了多种水上运动和娱乐项目的活动,能够吸引大量学生参与。为更好发展我校水上项目多元化,丰富大学生的课余生活,促进水上运动文化的传播,提升同学们的身心健康,培养团队合作和竞争意识。2024年6月5日下午由重庆移通学院竞技体育中心主办,营地教育中心与学生体育联合会承办,水球协会与户外运动协会协办的“清凉一夏”水上乐园主题活动于丁山湖正式开幕。

活动当天,学校的人工湖变成了展现勇气和汗水的战场。同学们纷纷参加了各种刺激的水上挑战项目,包括“全面战争”、“真人保龄球”、“公主与骑士”等。无论是技巧要求还是体力考验,都给同学们带来了极大的挑战。

在“全面战争”项目中,要求每支队伍使用各种被允许的方式将对手击落下水,比赛程过中同学们积极比赛,奋力向前,争夺冠军。他们时而像箭,瞄准时机冲向对方,打个对方措手不及,时而像巨浪中的勇士,猛扑向对方,展现出了自己的速度和力量。经过层层选拔,最后留下的三支队伍在决赛中只等哨声一响便立刻展开攻击,场面激烈,层层浪花在湖面飞舞,团队成员们在紧张刺激的氛围中结束了这个项目。

与此同时,“公主与骑士”活动也进入白热化阶段。各小队的成员们整理装备后站于浮板上,精神抖擞地准备大干一场。随着裁判一声清脆的哨响,“骑士们”立刻开启了疯狂跳绳模式,绳子在他们的脚下如疾风般地穿过,伴随着青春的悦动,轻盈的身形在秋日阳光的照耀下,显得斑斓夺目。在比赛现场时时响起欢笑声、加油声,跳绳发出的清脆声,伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮。这不单单是对身体素质以及平衡把控能力的考验,更包含着技巧的运用以及心理层面的较量。面对晃动、远距离以及各种不确定性,拥有实力的同时也必须要有坚定的信心、顽强的意志力和沉稳的心态,不畏惧失败,敢于突破自我,在一次次的挑战中不断成长和进步,从而真正领略到这些项目所带来的独特魅力和无限可能。

整个活动充满了紧张刺激和欢声笑语。面对挑战,同学们都表现出极大的勇气和信心。许多同学第一次体验到水上运动的快感,不仅展示了自己的个人才能,也加深了彼此之间的交流与理解。

这次水上挑战项目活动不仅仅是在打造一个消暑胜地,更是在培育一种健康向上的生活方式。通过水上乐园的活动,我们希望每一位学子都能掌握游泳技能,让游泳成为你的第二本能,无论何时何地,都能自如地在水中翱翔。增强安全意识,了解水的力量,认识潜在的危险,学会在水中保护自己,救助他人。培养团队精神,在水上活动中,携手队友,共同面对挑战,锻炼团队协作能力。丰富校园文化,让水上乐园成为校园文化的亮丽名片,展现我校活力四射的青春风采。

随着活动的圆满结束,同学们纷纷表示,这次水上乐园活动不仅是一次难忘的经历,更是他们在学校生活中难得的机会,帮助他们更好地理解团队合作的重要性。这样的活动不仅提升了他们的自信心,还增强了学校的凝聚力和活力。相信通过学校的举办和推广水上乐园项目活动将成为学生们学习与成长的一部分,为培养更多健康、积极向上的青年才俊作出贡献。

撰文:何柳微 万文轩

供图:宋洋 瞿玉林

视频:夏黔渝 陈富天 宋洋

剪辑:张毓宽