[体育活动]夏日炎炎!竞技体育中心守护教职工清凉一“夏”

发布日期:2024年08月26日 13:09 浏览数:

学校始终重视教职工的归属感、幸福感、获得感,为大家提供优越的福利条件,推动学校各项事业健康发展。夏日畅游,纳凉好去处,在学校领导的大力支持下,游泳池每天16:00—20:00正式对全校教职工及家属免费开放。

高大尚、高标准“游”人舒畅

重庆移通学院拥有市内同类高校第一个恒温游泳池+露天游泳池双游泳池高校。室内恒温泳池占地面积约800平米,内设标准25米泳道。室外游泳池占地约2160平米,标准50米泳道。

多举措、多方位“游”人安全

游泳池免费开放期间,服务教职工及其家属3000余人次。竞技体育中心高度重视游泳人员安全保障,配备了专业的救生员和安全设施,并定期组织开展50米假人救生赛、12米抛绳救生赛、50米双人浮漂救生赛和模拟反应救生赛等项目应急救生演练和安全培训,考察救生员的安全意识和应急处置能力。

重环境、重卫生“游”人安好

开放前通过模拟溺水、现场赴救、医疗急救三个应急处置情景,加强救生员对溺水等突发事件的快速反应和应急处置能力。同时,系统学习了心肺复苏、海姆立克急救法的操作规范和急救知识,进一步提高救生员安全防护意识,确保师生畅游安全,也为游泳场馆开放提供安全可靠的环境。

泳池消暑清凉一“夏”

当大家尽情享受清凉和玩水的乐趣时,在游泳池旁高高的椅子上或岸边,救生员们顶着烈日,目不转睛地注视着玩水的人群,不敢有丝毫懈怠,是他们以高度的责任心及工作态度,帮助教职工及家属清凉一“夏”。

虽然这份工作辛苦,但只要看到游泳者戏水时快乐的神情,我们觉得再累也值得,会把这份工作做得更好、更仔细,共同守护教职工的安全。

——竞技体育中心 杨 闯

每天4个小时中,救生员需要精神高度集中,持续观察游泳池的情况,长时间盯着水面容易造成视觉疲劳,但我们始终牢记职责,杜绝安全事故发生,为每一位教职工及家属保驾护航。

——竞技体育中心 冉海波

救生工作中,始终牢记服务宗旨,安全第一职责,热情真诚为大家做好服务。体现学校及竞技体育中心对大家的关怀。在此也号召大家配合救生工作开展,不要跳水、不要泳池边奔跑、泳池里打闹等,

——竞技体育中心 陈天青

撰稿:竞技体育中心