[工作会议]竞技体育中心开展新学期开课准备及体育场地安全检查工作

发布日期:2024年08月30日 11:08 浏览数:

为做好新学期开学准备工作,排查全校体育场地安全隐患,确保体育教学、体育训练、学生课外锻炼及其他群体活动有序开展;8月26日下午,竞技体育中心副主任郭帅及竞技体育中心各部主任一起对全校体育场地及设施进行了全面检查。

一行人先后赶赴南校区、北校区,对游泳池、田径场、风雨操场、网球场、五人制足球场、沙滩排球场等运动场所的场地、器材及附属设施的使用状况、安全隐患、安全警示牌等进行了认真检查。针对发现的问题,坚持立查立整、立查立改,现场提出整改意见,并积极沟通学校相关部门提出了维修、维护建议,确保运动场地和体育设施符合使用标准,保证新学期体育场地安全、有效运行。

竞技体育中心历来把安全工作放在突出首位,学期会组织专人定期把体育场地及设施安全检查常态化,做好相应记录,及时排查整改,并结合实际不断完善各项安全管理制度,确保为全校师生提供一个更加安全、舒适、健康的体育锻炼环境。

通过本次安全检查及教学准备工作,做到了防患于未然,筑牢了学校体育场地安全防线。真正做到“早检查、早发现、早整改”,防患于未然,全力做好开学准备工作。开学后,竞技体育中心将会对全校运动场地进行阵地氛围建设,营造积极向上的体育文化氛围,助力学校非体育院校最体育大学打造!

图文:颜文娟、陈天青、岳振远、程光涛、雷忠林

下一条:[体育活动]夏日炎炎!竞技体育中心守护教职工清凉一“夏”