[营地教育]89期|营地教育:“携手护国旗,交流促友谊”——三校国旗护卫队交流活动圆满举行

发布日期:2023年11月21日 09:20 浏览数:

为提升国旗护卫队综合水平,充分发挥国旗护卫队在爱国主义建设中的积极作用,提高学生的爱国主义情怀,2023年11月17日,重庆移通学院、重庆对外经贸学院、重庆工商职业学院三校国旗护在重庆对外经贸学院a校区(合川)开展友好交流活动。

无汗水·不青春

把一件小事做好,是一种负责任的体现。而做好一件事的基础,便是提前做好充足的准备。国旗班于每周展开常规的训练和升旗任务,每一次的训练都有每一次的收获,力求动作更规范、步伐更整齐、精神更抖擞,彰显他们的精气神,在对国旗的守护中激扬爱国情怀,传承国旗班不变的责任与担当。

护国旗·展风采

展示环节于室外操场跑道开展。主要展示内容包括齐步行进,正步行进,步法变换等队列动作与日常训练内容。队员们目光如炬透射着坚定与果断,步伐铿锵展现出坚毅与不苟。抬脚、迈步、落下,整齐划一。抬臂、扬旗、复位,干净利落。不仅充分展示了三校国旗班的较高水平,也体现了队员们守护国旗的决心与信念。我校国旗班队员们进行铿锵有力,展现了我校国旗班成员的精神风貌。

队列展示结束后,三校国旗班来到重庆对外经贸学院操场进行合影留念。片中,队员们身姿挺拔,眼神坚毅,展示着护卫国旗的决心。

共交流·促友谊

最后,三校国旗班进行了友好交流。我校与重庆对外经贸学院和重庆工商职业学院国旗班的成员分别进行了自我介绍,并就如何进行日常训练,提高国旗护卫水平交流心得。交流环节气氛融洽,各位队员畅所欲言,分享了自己对于提高护卫国旗的责任意识。通过互相交流,各位队员都收获匪浅。

守护国旗你我同行,交流互鉴友谊长存。此次国旗班交流会,不仅进一步增强了我校国旗班的责任感与荣誉感,促进了三校之间的联系与合作。国旗班将继续吸取经验,强化训练,深化改革创新,更好地发挥示范和引领作用,做好学校爱国主义教育的排头兵、青年学生的先锋队、校园文明建设的主力军,做好国旗的“护卫者”!

撰稿:臧雨鑫 窦赛优

图片:黄杜娟