[体育活动]共启新程,相见顶峰——首届攀岩挑战赛

发布日期:2023年11月23日 17:23 浏览数:

知难而上,永不言弃。为进一步培养我校学子良好的心理素质,提高相互间的配合与沟通,熔炼团队、建立友谊、挖掘潜力、释放激情。2023年11月22日14:00,重庆移通学院綦江校区首届攀岩挑战赛在校攀岩场拉开帷幕。比赛现场气氛欢腾,参赛选手齐聚攀岩场地,为登顶岩壁蓄势待发。

攀岩运动集竞技、健身、欣赏于一体,素有“岩壁上的芭蕾”之美誉,是一项富有挑战性、艺术性的体育项目,是智慧与力量的展现,是回归自然与超越自我的结合。 开幕式结束后,在竞技体育中心老师们的悉心讲解下,选手们信心满满,跃跃欲试。但攀岩远比想象中困难许多,攀岩墙既高又陡,攀爬的过程考验的不仅是选手的体能,更是智慧与意志力的比拼。

随着比赛的推进,参赛选手们沿着自己规划好的路线不断攀爬,有的身轻如燕,攀岩过程中不断跳跃向上;有的稳扎稳打,步伐稳健;也有选手中途体力不支,未能成功登顶。飞檐走壁,勇攀高峰,观众们热情高涨的为每一位选手加油助威,他们每一次的呐喊无不成为了选手们的“助推剂”。

攀岩场上展英姿,“飞檐走壁”较高下。高耸的攀岩墙,小而零散的着力点,巨大的反差不禁让选手们捏了把冷汗。比赛激烈进行,选手们争分夺秒,他们为了各自的目标勇于攀登,此时此刻他们在夕阳的照耀下无比闪耀。场内选手斗志昂扬,场外观众的呐喊声响彻天际,心率随着选手的脚步而跳动。

这是永不放弃、向上拼搏的象征。傲人的成绩离不开他们日常的刻苦训练与坚持不懈。在每一个傍晚,他们都在悄无声息练习攀岩技能;在每一个不曾起舞的日子里,他们艰辛勤奋的尝试自我突破。唯有坚持不懈方能不断超越自我是他们的信仰。

秉持对攀岩运动的热爱,移通学子齐聚一堂。于此初冬,攀岩这项运动不仅教会我们勇敢、耐心和决心,还让我们明白只有在逆境中迎难而上,才能攀登顶峰。攀登陡峭岩壁,需要不断超越自我,而这种攀岩精神也深深激励着我们。就算路途遥远,只要坚定前行,我们终将抵达成功的顶峰。无论是何种高峰,相信我们移通学子都勇于攀越、不屈不挠、敢于追求。

撰文:王雨轩 李国良

供图:杜丞权 李锜

上一条:[营地教育]90期|营地教育:“共启新程,相见顶峰”——2023年重庆移通学院綦江校区首届攀岩挑战赛圆满成功

下一条:[营地教育]89期|营地教育:“携手护国旗,交流促友谊”——三校国旗护卫队交流活动圆满举行