[体育活动]“奔跑吧!移通”户外竞技挑战赛暨第二届绿茵运动嘉年华系列活动开幕式

发布日期:2019年12月12日 09:29 浏览数:

为了发展我校体育运动,让学生感受体育乐趣,促进学生体质健康,发掘培育运动人才,推动我校完满教育竞技体育的发展。12月7号下午2点“奔跑吧!移通”户外竞技挑战赛暨第二季绿茵运动嘉年华系列活动开幕式在c区风雨篮球场正式开始!

随着音乐的响起,参赛队员已经整整齐齐的站在相应的队伍里。两点的钟声响起,先由外语言文学系“Lollipop”啦啦操队带来了精彩的热场表演,欢快的音乐,灵动的脚步,她们用青春的活力点燃了现场。紧接着国歌升起,国旗班人员身穿军装手握国旗;踢着正步踏着红毯昂首挺胸向舞台走去。行注目礼奏国歌,同学们聚精会神,他们感受到了来自体育竞技项目的严肃的特点。精彩的节目把现场的气氛调动的十分火热,在场的所有人脸上都洋溢着笑容。接下来由管理工程系副主任杨凯老师对本次活动的意义进行了讲话,他让同学们知道了体育运动对大学生们对重要性,体育运动是锻炼同学们身体素质和心理素质,对同学们有着非常大的好处!同学们听了后对体育运动的兴趣更大了,对本次运动嘉年华的兴趣也越来越大。随后,竞技体育中心负责人张永刚老师对本次活动做了发言,他强调了作为当代大学生最重要的是身体,然后才是学习,他也大大鼓励和赞扬了运动嘉年华活动的意义并且鼓励同学们积极参与类似的体育活动。

在老师们精彩的发言之后,激动人心的比赛开始了,在比赛开始之前先由两位工作人员带领“奔跑吧,移通”参赛人员进行了热身活动,大家都乐在其中,感受到体育的魅力风采。比赛的紧张让开幕式的现场达到了高潮。热身结束,倒数五秒,三、二、一同学们争先恐后冲出操场,第二届绿茵运动嘉年华也正式开始。

本次活动的开展不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终生体育观的形成。让体育运动成为一种习惯、从成为你生活的一部分。正如俗话所说,运动兴,民族兴,运动衰,民族衰。让我们一起来参加运动嘉年华吧!

文字:李晴、刘晓贝

图片:品牌营销部